प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान के प्रश्न (Chemistry Gk In Hindi )

प्रतियोगिता परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण रसायन विज्ञान के प्रश्न (Chemistry Gk In Hindi )

इस भाग में रसायन विज्ञान के प्रश्न (Chemistry Gk In Hindi ) है जो पिछले साल या गत साल प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे गए थे | किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सामान्य विज्ञान से 10 - 15 सवाल पूछे जाते है वही यदि आप लोक सेवा आयोग का परीक्षा दे रहे है तो इसमें 25 - 30 प्रश्न सामान्य विज्ञान (Chemistry Question In Hindi ) है जो की आपको score करने के लिए बहुत है अच्छा होता है |

सामान्य विज्ञानं को 3 भागो में बांटा गया है जो Physics Gk | chemistry Gk | और Biology Gk में विभाजित किया गया है | इन्ही तीनो विषयों को मिला के सामान्य विज्ञानं के प्रश्न पूछे जाते है |

अभी आप रसायन विज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास (Chemistry Gk Question In Hindi ) कर सकते है और भविष्य में इसका अभ्यास या revision करने के लिए इस रसायन विज्ञान के प्रश्नों का pdf ( Chemistry Objective Quetion In Hindi )डाउनलोड भी कर सकते है |

यदि आप प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आपको सामान्य विज्ञान के साथ - साथ  सामान्य ज्ञान , गणित , करंट अफेयर्स भी पढना आवश्यक है |

आप किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में तयारी कर रहे है तो  सामान्य अध्धयन , सामान्य ज्ञान तथा करंट  अफेयर्स की तैयारी यंहा पर कर सकते है | 

अभ्यास करने के लिए :-

History Gk | Polity Gk | Economics Gk | Geography Gk | Arts and Culture Gk | Physics Gk | Chemistry Gk | Biology Gk| Current Affairs Quiz

Chemistry Gk Question And Answer In Hindi  का pdf भी आप डाउनलोड कर सकते है जिससे प्रतियोगिता परीक्षा के कुछ दिन पहले आप अभ्यास भी कर सकते है डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर : -

Download Chemistry Objective Question Paper Part -1

 Important Question Chemistry Gk In Hindi : -

1. एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमे मिलता है ?





ANSWER= (C) प्राकृत तत्व

 

2. निम्नलिखित में से कौन सा एक मिश्रण नहीं है?





ANSWER= (A) ग्रेफाइट

 

3. निन्लिखित में से यौगिक कौन सा है ?





ANSWER= (D) अमोनिया

 

4. निम्नलिखित में से वह कौन सी संख्या है जो किसी तत्व के परमाणु क्रमांक को सबसे सही निर्धारित करता है ?





ANSWER= (A) प्रोटोन की संख्या

 

5. परमाणु के नाभिक में कौन कौन से कण होते है ?





ANSWER= (A) प्रोटोन एवं न्यूट्रन

 

6. सबसे पहले इलेक्ट्रान के आवेश का सफलतापूर्वक निर्धारण किसने किया था ?





ANSWER= (B) मिलीकन

 

7. रदरफोर्ड के प्रकीर्णन ने किसकी मौजूदगी को सिद्ध करता है ?





ANSWER= (D) परमाणुओं में न्यूक्लियस

 

8. किसी परमाणु का रासायनिक व्यवहार किस पर निर्भर करता है ?





ANSWER= (C) न्यूक्लियस के गिर्द घूम रह इलेक्ट्रानो की संख्या पर

 

9. किस न्यूक्लयर कण में कोई द्रव्यमान और कोई आवेश नहीं होता , किन्तु प्रचक्रण होता है ?





ANSWER= (C) न्युट्रीनो

 

10. न्यूक्लियस की द्रव्यमान संख्या –





ANSWER= (B) सदा उसके परमाणु क्रमांक से अधिक होता है

 

11. रासायनिक तत्व के अनु के सदर्भ में चुम्बकीय क्बांटम संख्या का सम्बन्ध है –





ANSWER= (D) चक्रण से

 

12. निम्न में से कौन किसी तत्व के रासायनिक गुण तय करता है ?





ANSWER= (B) इलेक्ट्रान की संख्या

 

13. स्थायी नाभिक में –





ANSWER= (A) न्यूट्रॉनो और प्रोटोनो की लगभग समान संख्या होती है

 

14. किसने अनिशिचतता के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?





ANSWER= (B) हाइजेनबर्ग

 

15. न्यूट्रिनो के खोजकर्ता कौन है ?





ANSWER= (B) पाऊली

 

16. आणविक कक्षा का अभिन्यास किस्से नियंत्रित होता है ?





ANSWER= (C) चुम्बकीय क्वांटम संख्या

 

17. निम्नलिखित में से कौन एक परमाणु का भाग नहीं है ?





ANSWER= (D) फ़ोटॉन

 

18. जब दो इलेक्ट्रान एक ही कक्ष में होते है, तो उनमे क्या पाया जाता है ?





ANSWER= (B) विपरीत चक्रण

 

19. निम्न में से किसे विभाजित नहीं किया जा सकता है ?





ANSWER= (B) फ़ोटॉन

 

20. किसी तत्व के परमाणु की दूसरी कक्षा में इलेक्ट्रानो की अधिकतम कितनी संख्या हो सकती है ?





ANSWER= (A) 8

 

21. तत्व 92U235 में प्रोटोनो की कितनी संख्या है ?





ANSWER= (A) 92

 

22. 92U238 में न्यूट्रॉनो की संख्या क्या होगी ?





ANSWER= (A) 146

 

23. नाभिक की खोज के लिए रदरफोर्ड ने जब धातु के पतले पत्र पर एल्फा कानो की बौछार की थो क्या हुआ ?





ANSWER= (A) अधिकांश एल्फा कण धातु की पन्नी को बिना विक्षेपण के पार करके चले गए

 

24. तत्वों की प्रकृति को कैसे ज्ञात किया जा सकता है ?





ANSWER= (A) इलेक्ट्रॉनिक विन्यासिकरण के द्वारा

 

25. बहुचर्चित गॉड पार्टिकल क्या है ?





ANSWER= (C) हिग्स बोसान

Post a Comment